Пошаговый рецепт хачапури слоёные с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПростой рецепт хачапури слоёные грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 314 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСлоеное тесто 500 г.Сыр Голландский 150 г.Куриное яйцо 2 шт.ПошаговоКогда я услышала первый раз название блюда фантазия начала рисовать что - то замысловатое и изысканное блюдо. Каково же было удивление, когда оказалось это блюдо несложное в приготовлении и очень вкусное, представляющее собой лепёшку или пирожок из теста с сырной начинкой. Вроде бы простая лепёшка с сыром, но как звучит!Существует много способов приготовления хачапури с сыром. Я предлагаю вашему вниманию один из самых простых способов. Минимум затрат и немного времени, а на выходе получаем вкуснейшие пирожки с сыром!Для начала нужно сыр натереть на мелкой тёрке. Яичный белок отделить от желтка и добавить в сыр. Тщательно перемешать массу, вот и всё, начинка готова.Слоёное тесто разморозить, разрезать на шесть ровных частей. Раскатать пластинки, чтобы получились размером 15 на 15 сантиметров. Затем в центр лепёшки положить две ложки сырной начинки.Аккуратно слепить лепёшку и, для того чтобы была она ровной, скалкой ещё слегка раскатать.Хачапури выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать яичным желтком.Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать хачапури в течение 30 минут, пока не подрумянятся. Подавать на стол лучше остывшими, потому что горячий расплавленный сыр может обжечь. Приятного аппетита!