Пошаговый рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 384 килокалорийПростой рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 384 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийАпельсины 4 штукиСвежий имбирь 30 гЖелатин в пластинах 2 штукиАбрикосовый сок 400 млЛимонная трава 2 стебляБелое сухое вино 150 млСахар 225 гАнис (бадьян) 2 штукиПалочки корицы 1 штукаВанильный стручок 2 штукиМолоко 500 млСливки 250 гЗеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штукиЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 4 штукиКоричневый сахар 6 столовых ложекСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговоАпельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.Для крема - брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2–3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.