Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

  1. Eoiotef

    Eoiotef Тирунова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 384 килокалорий

    Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

    Простой рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 384 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсины 4 штуки
    • Свежий имбирь 30 г
    • Желатин в пластинах 2 штуки
    • Абрикосовый сок 400 мл
    • Лимонная трава 2 стебля
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Сахар 225 г
    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Ванильный стручок 2 штуки
    • Молоко 500 мл
    • Сливки 250 г
    • Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 4 штуки
    • Коричневый сахар 6 столовых ложек
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму.
    2. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским.
    3. Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино, 200 мл воды и 150 грамм сахара. Добавить имбирь, лемонграсс и оставшиеся приправы (содержимое одной палочки ванили), варить все в течение 5 минут. Остудить полученный сироп. Отжать желатин и растворить в сиропе. Залить сиропом апельсины и оставить на некоторое время.
    4. Для крема - брюле вскипятить молоко с сахаром (75 грамм) и мякотью ванили (1 шт). Опустить в молоко чайные пакетики на 5 минут.
    5. Удалить чайные пакетики. Добавить в молоко сливки. Перемешать яйца с желтками и добавить в молоко. Заполнить этой массой глубокие плошки или специальные формочки на 2–3 см по высоте. Готовить в духовом шкафу при температуре 100 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут, пока крем не застынет. Охладить крем до комнатной температуры.
    6. Предварительно разогревать гриль (большой) в течение 5 минут до температуры 240 градусов. Посыпать крем сверху коричневым сахаром (по 1 столовой ложке на формочку) и готовить на 4-м уровне снизу до образования карамели.
    7. Посыпать крем сахарной пудрой и сервировать с пряными апельсинами.
     



  2. Oomoeak

    Oomoeak Якимаха Лада

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eoiotef
     
  3. Василиса_Н

    Василиса_Н Нургалиева Василиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. dosanko82

    dosanko82 Досанко Нютка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Eoiotef. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Raeyeoe

    Raeyeoe Следевская Лиса

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    @Eoiotef, очень интересный вариант жасминового крем-брюле с пряными апельсинами.:)
     
  6. Oooylqxzx

    Oooylqxzx Гольцова Ольга

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2018
    Eoiotef, отличный рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами, все ингредиенты любимые.
     
  7. Л_Сербова

    Л_Сербова Лара С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: