Пошаговый рецепт компота из вишни с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Для детейКомпот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас Рецепт, который представлен здесь рассчитан на трехлитровую банку, поэтому вишни должно быть ровно столько, чтоб закрыть 1/3 банки. Важно отметить, что закончив со всеми основными процедурами приготовления компота и его закатки, банку необходимо перевернуть вверх дном (чтоб банка стояла на своей крышке) и накрыть какой-нибудь теплой тканью на 12 часов. Хранить компот лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальное место для хранения - это подвал, а также кладовка.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияВишня — 1 ЛитрСахар — 2 СтаканаПошаговоВ чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/1, банки.Следующий важный шаг - это залить вишню крутым кипятком. Здесь самое важное аккуратность. Заливать нужно постепенно, чтоб не треснуло стекло.Банку закрыть крышкой и дать остыть. Когда вода в банке остынет, слить ее в кастрюлю. Вишни пусть остаются в банке. В кастрюлю добавить сахар.Сироп довести до кипения и залить обратно в банку с вишнями, опять таки следя за тем, чтобы не лопнула банка.Закатать банку. Напиток почти готов. Последнее что нужно, это найти сухое место, где банку можно было бы оставить храниться (перевернутой вверх дном) под теплой тканью 12 часов.