Компот из вишни

  1. Enaaciae

    Enaaciae Полина К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт компота из вишни с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Фруктовые
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Компот из вишни

    Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас

    Рецепт, который представлен здесь рассчитан на трехлитровую банку, поэтому вишни должно быть ровно столько, чтоб закрыть 1/3 банки. Важно отметить, что закончив со всеми основными процедурами приготовления компота и его закатки, банку необходимо перевернуть вверх дном (чтоб банка стояла на своей крышке) и накрыть какой-нибудь теплой тканью на 12 часов. Хранить компот лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальное место для хранения - это подвал, а также кладовка.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вишня — 1 Литр
    • Сахар — 2 Стакана

    Пошагово

    1. В чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/1, банки.
    2. Следующий важный шаг - это залить вишню крутым кипятком. Здесь самое важное аккуратность. Заливать нужно постепенно, чтоб не треснуло стекло.
    3. Банку закрыть крышкой и дать остыть. Когда вода в банке остынет, слить ее в кастрюлю. Вишни пусть остаются в банке. В кастрюлю добавить сахар.
    4. Сироп довести до кипения и залить обратно в банку с вишнями, опять таки следя за тем, чтобы не лопнула банка.
    5. Закатать банку. Напиток почти готов. Последнее что нужно, это найти сухое место, где банку можно было бы оставить храниться (перевернутой вверх дном) под теплой тканью 12 часов.
     



  2. Euveolakm

    Euveolakm Панкратова Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Курманн К

    Курманн К Курманн Катарина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Т_Куленич

    Т_Куленич Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Rseeqjuv

    Rseeqjuv Панчукова Элла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. lena88

    lena88 Диана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Инякина А

    Инякина А Анюта И

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: