Пошаговый рецепт гречки со свеклой с фото. Национальная кухня: Норвежская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПовод: 8 мартаПростой рецепт гречки со свеклой норвежской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциикрупа гречневая 1 ст.лук 1 шт.чеснок 2 шт.масло растительное 1 ст. л.свекла 2 шт.кинза 2 веточкикедровый орех 2 ст. л.соль по вкусуперец черный по вкусулимонный сок 1 ч. л.ПошаговоПопробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным.Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут.Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.Приправить солью и перцем.Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью.Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.Приятного аппетита!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречки со свеклой ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила гречку со свеклой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.