Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

  1. Xibejiezo

    Xibejiezo Бабич Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт суп-крема из топинамбура с шашлычками из белых грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

    Топинамбур – он же земляная груша, или иерусалимский артишок – гость на наших столах нечастый, и нет этому никакого объяснения. Ведь топинамбур растет у нас ничуть не хуже, чем картошка! У него изумительный аромат, он хорош и жареный, и пареный, и вареный, а какой прекрасный из него получается суп – особенно если подать его с белыми грибами…

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г топинамбура
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 110 мл молока
    • 150 мл сливок жирностью от 20%
    • 3 желтка
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для гарнира:
    • 2 небольших свежих или мороженых белых гриба
    • Для гарнира:
    • 4 маленькие луковица шалота
    • несколько веточек петрушки
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Перед тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством крутого кипятка. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35–40 мин. Откиньте топинамбур на дуршлаг.
    2. Пока корни горячие, протрите топинамбур через сито в кастрюлю. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Если получается очень густая масса, влейте немного отвара от топинамбура.
    3. Для гарнира луковицы, не очищая, залейте кипящей водой, варите 7–10 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и очистите от верхнего темного слоя. Грибы почистите тряпочкой, разрежьте вдоль пополам. Отложенный корень топинамбура нарежьте толстыми кружками (примерно 2,5 см).
    4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло так, чтобы получился слой толщиной около 1 см. Приправьте масло солью и перцем. Положите кружки топинамбура и обжарьте их по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кружки выложите на тарелку. Снимите сковороду с огня. Нанижите на каждую шпажку по половинке гриба, луковичке и кружку топинамбура. Нанизывайте все ингредиенты вдоль, чтобы при обжаривании они равномерно соприкасались со сковородкой.
    5. Верните сковородку с маслом на средний огонь, сильно разогрейте. Положите шпажки в сковороду, жарьте до готовности грибов, регулярно переворачивая (это удобнее всего делать щипцами), 5–7 мин. Готовые «шашлычки» выложите на бумажные полотенца. Петрушку измельчите.
    6. Верните кастрюлю с супом на средний огонь, доведите до кипения. Отдельно смешайте сливки и желтки до однородности. Снимите закипевший суп с огня, постоянно мешая венчиком, влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте и верните на слабый огонь. Постоянно помешивая, прогрейте суп до загустения, не давая кипеть. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, уложите шпажки с гарниром и подавайте.
     



  2. Hfhpipl

    Hfhpipl Черуха Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Арина_Б

    Арина_Б Арина Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов - очень вкусно!!!
     
  4. Euguoyiee

    Euguoyiee Кудинова Яна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: