Рисовая запеканка «Летний цветок»

  1. Iamvoeog

    Iamvoeog Шорохова Юля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой запеканки «Летний цветок» с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Рисовая запеканка «Летний цветок»

    Простой рецепт рисовой запеканки «Летний цветок» испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис (длиннозерный) 170 г
    • филе куриное (2 шт. ) 450 г
    • яйца куриные (для начинки + для заливки) 2 шт. + 1 шт.
    • петрушка (свежая) 50 г
    • соль 2 щепотки
    • карри 1 щепотка
    • масло подсолнечное (для соуса) 3 ст. л.
    • чеснок (для соуса) 3 зубчика
    • перец (для соуса) 1 щепотка
    • сливки молочные (для заливки) 100 мл
    • перец сладкий (красный) 1 шт.
    • кабачки (небольшие) 1 шт.
    • баклажаны (небольшие) 1 шт.
    • морковь (маленькая) 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды.
    3. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.
    4. Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.
    5. Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца.
    6. Перемешать.
    7. Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
    8. Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона).
    9. Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску.
    10. Посолить, добавить карри или приправу для курицы.
    11. Перемешать.
    12. Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).
    13. Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами.
    14. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей.
    15. Морковь на 1 минуту залить кипятком.
    16. Перец нарезать небольшими полосками.
    17. Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился «цветок».
    18. Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев.
    19. Перемешать.
    20. Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.
    21. Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.
    22. Полученной смесью залить блюдо сверху.
    23. Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.
    24. к.
    25. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет).
    26. Запекать 45 минут при 190 градусах.
    27. Вынуть, остудить.
    28. В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы.
    29. Приятного аппетита!
     



  2. shapkina83

    shapkina83 Шапкина Галя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Iamvoeog, спасибо за новый вариант рисовой запеканки «летний цветок».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Evumxke

    Evumxke Надя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Л_Васина

    Л_Васина Васина Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    @Iamvoeog, очень интересный вариант рисовой запеканки «летний цветок».:)
     
  5. gtnoui

    gtnoui Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. boasegeu

    boasegeu Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. А_Гуржий

    А_Гуржий Гуржий

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Очень понравился состав рисовой запеканки «летний цветок», все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: