Пошаговый рецепт куриного филе, запеченного в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой рецепт куриного филе, запеченного в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийРепчатый лук 1 штукаКуриное филе 800 гЧеснок 4 зубчикаСушеный базилик щепоткаПрованские травы щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКонсервированные помидоры 1 банкаПошаговоНарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.По желанию филе можно предварительно замариновать.
Доброго! Сегодня приготовила куриное филе, запеченное в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно куриное филе, запеченное в томатном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила куриное филе, запеченное в томатном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)