Пошаговый рецепт вишневого пирога с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПростой рецепт вишневого пирога с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВишня 1,2 кгПшеничная мука 125 гКартофельный крахмал 125 гСливочное масло 250 гСахар 250 гВанильный сахар 2 чайные ложкиЛимонная цедра 1 штукаЯйцо куриное 5 штукОрехи 175 гРазрыхлитель 1 штукаПошаговоРазмягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут.Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишневый пирог с орехами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.