Ека (абхазское блюдо)

  1. ЛанкаД

    ЛанкаД Дубина Ланка

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт еки (абхазское блюдо) с фото.
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ека (абхазское блюдо)

    Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.

    Если удобно, то можно смешать натёртый сыр и яйца в отдельной ёмкости, а затем эту смесь выложить на лаваш. Но в оригинальном рецепте яйца кладутся первыми, чтобы лаваш смог немного пропитаться. Вместо лаваша можно брать лепёшки из пшеничной муки. По вкусу в начинку можно добавлять свежую зелень. Это может быть уроп, петрушка или кинза. Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра.

    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лаваш — 1 Штука
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сыр средней твёрдости — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разверните лаваш и сложите его в два слоя. Должен получится прямоугольник. Застелите его на дно сковороды и вбейте 2 куриных яйца. По вкусу посолите и поперчите яйца.
    2. Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке. Яичный желток аккуратно разбейте вилкой и распределите яца по лавашу. Сверху насыпьте тёртый сыр.
    3. Затем нужно аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Важно, чтобы начинка не смогла вытечь. Сворачивать лаваш можно конвертиком или треугольником.
    4. Теперь положите на сковороду кусочек сливочного масла и растопите его на небольшом огне. Полжите лаваш на сковороду и обжарьте на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте конвертик около полутора минут. Должна получиться светло - коричнева корочка.
     



  2. Afziuibif

    Afziuibif Туся Рита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик еки (абхазское блюдо) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Oosifkba

    Oosifkba Артемюк Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Алла_Т

    Алла_Т Трубицына Алла

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Fieursxh

    Fieursxh Трутнева Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
  6. Uegeotr

    Uegeotr Дякина Ануля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 июн 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. ohoag

    ohoag New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Ecmuzqeo

    Ecmuzqeo Маштакова Катя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: