Пошаговый рецепт кролика, тушеного с овощами и сметаной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникВот решила не мудрить с рецептами из кролика, а приготовила его по классическому варианту - со сметаной. Очень вкусное, нежное и сочное мясо получается. Ингредиенты на 5 порцийКролик — 0,5 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСметана — 150-200 гСоль, перец черный молотый (по вкусу)Масло растительное (для обжаривания)Уксус 9% (для вымачивания)ЗеленьЧеснок — 2 зуб.Лавровый лист — 1-2 штВода или бульонПошаговоТушку кролика помыть (вообще нужно вымочить в воде с уксусом: на 1 л воды - 1 ст. л. уксуса - часа 3). Но у меня кролик очень молоденький, запаха вообще не было, я просто подержала его в воде около 1 часа. Порезать тушку на крупные куски. Посолить и поперчить.Выложить на разогретую сковороду, обжарить со всех сторон (не сильно), добавить нарезанный лук.Далее добавить морковь, натертую на терке.Обжарить все вместе, затем выложить кролика с овощами в толстостенную посуду (утятницу или другую). Добавить воды или бульона и тушить под закрытой крышкой минут 40-45 (у меня через 25 минут уже был готов). Добавить сметану, лавровый лист, порезанный чеснок и подсолить еще, если нужно. Потушить еще 5 минут и выключить газ. Готовое мясо выложить вместе с овощами на блюдо и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Именно кролика, тушеного с овощами и сметаной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.