Пошаговый рецепт салата Хозяин тайги с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийКрасавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусомВкусный и необычно оформленный салат-тигр Хозяин тайги.Ингредиенты на 5 порцийТунец (консервир. в собственном соку — 1 бан. ) 180 грМаслины (как украшение) 50 грМайонез 200 грАвокадо 1 шт.Морковь (отварной) 3 шт.Яйца 3 шт.Соленые огурцы 4 шт.Картошка (отварной) 4 шт.Зелёный лук 15 грПошаговоОтвариваем овощи, натираем их на крупной терке.Тунца измельчаем.Авокадо чистим и натираем тоже. Обливаем его лимонным соком.Начинаем собирать салат. Делаем все так, как на фото. Сначала выкладываем тунца, придавая ему форму тела лежащего тигра.Затем - картофель.Третий слой - соленые огурцы тертые.Промазываем майонезом.Четвертый - зеленый лук.Пятый - авокадо.Промазываем майонезом.Шестой - морковь.Седьмой - тертые белки.Промазываем майонезом.Для мордочки берем вареную картофелину, вырезаем ее. Ушки закрепляем зубочистками. Глазки - маслины, носик - морковь или перчик.Полоски маслин будут полосами на теле тигра.Голову к телу крепим деревянными шпажками для шашлыков. Обмазываем ее майонезом и закрепляем полоски.Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола!