Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка в стакане с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: 2 часаСовсем не сложный рецепт отличного десерта, рассчитанный на 4 порции. Маленькая подсказка: готовые чизкейки можно заморозить и использовать при необходимости, достав из морозильной камеры за 6 часов до подачи на стол.Ингредиенты на 4 порцииПеченье (лучше всего песочное) 70 гМасло сливочное 30 гКакао - порошок 1,5 ст. л.Сливочный сыр 250 гСахар 50 гВанильная эссенция 1 ч. л.Горький шоколад 100 гВода 8 ст. л.ПошаговоВ миску покрошить печень, смешать его с мягким сливочным маслом и 0,5 столовой ложки какао. Равномерно распределить в 4 стакана и убрать в холодильник на 15 минут.В это время выложить сливочный сыр в сотейник и нагреть его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить сахар, ванильную эссенцию и 4 столовые ложки воды. Перемешать до однородной массы и остудить.На водяной бане растопить шоколад, добавив 4 столовые ложки воды. Затем соединить со сливочным сыром, слегка перемешав и получив мраморную фактуру.Разложить в стаканы на основу из печенья и охладить перед подачей не менее двух часов.
Готовила вчера шоколадного чизкейка в стакане по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!