Пошаговый рецепт суп-пюре из кабачка с рыжиками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Ужин, обедЯ очень люблю кабачки во всех видах и этот суп один из моих любимых. Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре. Он очень нежный на вкус из-за добавления сливок, лёгкий и питательный. Суп-пюре из кабачка можно приготовить на любом бульоне. Я для бульона брала кубики Галина-Бланка. Подаётся такой супчик горячим, с чесночными гренками и свежей зеленью.Ингредиенты на 5 порцийСупБульон говяжий 5 ст.Кабачок 2 шт.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 100 гМускатный орех молотый 1 щепоткаОрехи грецкие 50 гРыжики свежие 250 гСливки 20% 200 млСоль 1 щепоткаГренкиХлеб для тостов 10 кусокЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления супа пюре с рыжиками нам понадобятся кабачки, картофель, рыжики, сливки, говяжий бульон, орехи грецкие, сливочное масло, лук репчатый, мускатный орех, соль. Для гренок хлеб и чеснок.Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и также измельчить.Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г), на небольшом огне.В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить, с момента закипания, на небольшом огне в течение 30 минут.Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.Влить сливки и дать супу закипеть.Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.При подаче, в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.
@Ziwtekuoo, умничка! Какой аппетитный рецептик супа-пюре из кабачка с рыжиками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!