Японский суп с лососем и зеленью

  1. Aeafxouao

    Aeafxouao Ежова Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японского супа с лососем и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Японский суп с лососем и зеленью

    Простой рецепт японского супа с лососем и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слабосоленый лосось 70 г
    • Зеленый сладкий перец 70 штук
    • Морковь 70 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Тертый имбирь 10 г
    • Микс салат 50 г
    • Сухие водоросли нори 1 кусок
    • Тофу 50 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 кусок
    • Зеленая стручковая фасоль 30 г

    Пошагово

    1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
    2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
    3. Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.
    4. Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
    5. Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
    6. В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
    7. В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
    8. Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
    9. Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.
     



  2. iiwozulak

    iiwozulak Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  3. Wktlooa

    Wktlooa Спиритус Маша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Ynelojig

    Ynelojig Зоя Г

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик японского супа с лососем и зеленью
     
  5. МарианнаБ

    МарианнаБ Бучкина Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Oroomonz

    Oroomonz Лика

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    Очень довольна японским супом с лососем и зеленью! Благодарю за рецепт.
     
  7. verak

    verak Корсак Вера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в японском супе с лососем и зеленью
     
Национальная кухня: