Пошаговый рецепт японского супа с лососем и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой рецепт японского супа с лососем и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСлабосоленый лосось 70 гЗеленый сладкий перец 70 штукМорковь 70 гРепчатый лук 50 гТертый имбирь 10 гМикс салат 50 гСухие водоросли нори 1 кусокТофу 50 гОливковое масло 3 столовые ложкиЛавровый лист 1 гСахар 1 чайная ложкаПомидоры 1 кусокЗеленая стручковая фасоль 30 гПошаговоРазогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.