Домашняя самса с бараниной

  1. ye_alesya

    ye_alesya Эгипти

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашней самсы с бараниной с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Домашняя самса с бараниной

    Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 360 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Бараний курдюк 100 г
    • Зира 2 г
    • Кунжут белый 3 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 324 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Вода 100 мл
    • Перец черный горошком 1 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
    2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
    3. Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
    4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
    5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
    6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте «Шефмаркета».
     



  2. А_Есаян

    А_Есаян Арина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. pirogova96

    pirogova96 Элона П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Yonookocb

    Yonookocb Корявова Эля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  5. zakharina97

    zakharina97 Даша З

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Н_Пильгуй

    Н_Пильгуй Нина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Wauoieuro

    Wauoieuro Ольга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Vivitde

    Vivitde Туневич Зина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 сен 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  9. popkova85

    popkova85 Ира П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: