Плавленый сыр с луком и зеленью

  1. Neeoqimee

    Neeoqimee Мурза Анюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт плавленого сыра с луком и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Плавленый сыр с луком и зеленью

    Простой рецепт плавленого сыра с луком и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог 500 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Укроп 3 веточ.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Плавленый сыр с луком и зеленью - это вкусный и сытный домашний сыр, который можно не только намазывать на бутерброды, но и добавлять в спагетти. Готовить его не сложно. Сначала кладём творог, сметану и яйца в погружной блендер, добавляем соль и соду и взбиваем всё до однородной консистенции.
    2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю средних размеров. В кастрюлю большего размера наливаем воду, ставим на сильный огонь и в неё ставим кастрюльку с творожной массой. Варим творог на водяной бане около пятнадцати - двадцати минут, периодически помешивая. Масса должна расплавится и получится однородной. Если остались твердые кусочки творога, можно ещё раз взбить блендером.
    3. Одну небольшую луковицу очень мелко нарезаем.
    4. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Укроп мелко шинкуем.
    6. Также мелко режем зелёный лук и петрушку.
    7. Обжаренный лук, нарезанные укроп, петрушку и зелёный лук кладём в творожную массу и всё хорошо перемешиваем, не убирая с водяной бани. Можно немного ещё подсолить и поперчить для пикантности. При желании можно добавить ещё и чеснок.
    8. Убираем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть под закрытой крышкой, чтобы не образовывалась плёнка. Затем перекладываем по баночкам и остужаем до комнатной температуры. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита!
     



  2. oaeali

    oaeali Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на плавленый сыр с луком и зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Rbzuuuhya

    Rbzuuuhya Гарбарь Олеся

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Neeoqimee, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Т_Пышкина

    Т_Пышкина Пышкина Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. l_lyuda

    l_lyuda Лискун

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плавленого сыра с луком и зеленью.
    Neeoqimee, спасибо!!!
     
  6. demakhina97

    demakhina97 Демахина Надежда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю плавленый сыр с луком и зеленью
     
  7. openxo

    openxo Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. redkokashina97

    redkokashina97 Редкокашина Лидия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  9. vitab

    vitab Бурлова Вита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Плавленый сыр с луком и зеленью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  10. mashav

    mashav Маша В

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плавленый сыр с луком и зеленью. Спасибо за рецепт!
     
  11. ts_kira

    ts_kira Цыбанева Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: