Пошаговый рецепт плавленого сыра с луком и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПростой рецепт плавленого сыра с луком и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийТворог 500 г.Сметана 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкУкроп 3 веточ.Петрушка 3 веточ.Лук зеленый 1 веточ.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговоПлавленый сыр с луком и зеленью - это вкусный и сытный домашний сыр, который можно не только намазывать на бутерброды, но и добавлять в спагетти. Готовить его не сложно. Сначала кладём творог, сметану и яйца в погружной блендер, добавляем соль и соду и взбиваем всё до однородной консистенции.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю средних размеров. В кастрюлю большего размера наливаем воду, ставим на сильный огонь и в неё ставим кастрюльку с творожной массой. Варим творог на водяной бане около пятнадцати - двадцати минут, периодически помешивая. Масса должна расплавится и получится однородной. Если остались твердые кусочки творога, можно ещё раз взбить блендером.Одну небольшую луковицу очень мелко нарезаем.Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Укроп мелко шинкуем.Также мелко режем зелёный лук и петрушку.Обжаренный лук, нарезанные укроп, петрушку и зелёный лук кладём в творожную массу и всё хорошо перемешиваем, не убирая с водяной бани. Можно немного ещё подсолить и поперчить для пикантности. При желании можно добавить ещё и чеснок.Убираем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть под закрытой крышкой, чтобы не образовывалась плёнка. Затем перекладываем по баночкам и остужаем до комнатной температуры. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плавленый сыр с луком и зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плавленого сыра с луком и зеленью. Neeoqimee, спасибо!!!
Плавленый сыр с луком и зеленью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию