Пошаговый рецепт плова из киноа с яблоком и пеканом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 419 килокалорийПростой рецепт плова из киноа с яблоком и пеканом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 419 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийНесоленое сливочное масло 3 столовые ложкиЯблоки «гренни - смит» 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСахар 1 чайная ложкаСвежий тимьян 3 гКиноа 340 гКуриный бульон 2 стаканаПекан 70 гПетрушка 10 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоЯблоко мелко нарезать, предварительно почистив и убрав сердцевину. Киноа промыть и обсушить. Растопить масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне, положить яблоко, измельченные лук и тимьян, сахар и соль. Жарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить киноа и готовить приблизительно 4 минуты.Влить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить течение 15 минут, пока киноа не станет мягкой, но при этом все еще чуть хрустящей.Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 6 минут, затем порубить. Убрать крышку с кастрюли и продолжать варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не выпарится. Сняв с огня, дать постоять 5 минут. Аккуратно вмешать орехи и нарезанную петрушку, затем приправить перцем и, если нужно, еще солью.