Рассольник с рисом

  1. b_sasha

    b_sasha Богаева Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с рисом

    Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».

    Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.

    Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон
    • Гвоздика 3 шт.
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Рассольник
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис круглозернистый 80 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. 4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.
    2. Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.
    3. Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.
    4. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
     



  2. oiooy

    oiooy Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. ЭлеонораТ

    ЭлеонораТ Талаш Элеонора

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с рисом! спасибо!
     
  4. iras

    iras Сафонова Ира

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. КсюшаФ

    КсюшаФ Ксюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Weouaolc

    Weouaolc Сирисько Александра

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Леся_Х

    Леся_Х Хорькина Леся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в рассольнике с рисом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. xoiaat

    xoiaat Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. Oxoyvpu

    Oxoyvpu Буреева Алеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  10. Qhhuqeou

    Qhhuqeou Лончакова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. Ogojotp

    Ogojotp Зинка М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  12. Uigeegolh

    Uigeegolh Зелик Эмма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    b_sasha, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: