Яйца-пашот

  1. Татьяна_М

    Татьяна_М Мисюра Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт яйца-пашота с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яйца-пашот

    Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!

    Хозяек пугает яйцо-пашот из-за сложности приготовления. Для приготовления блюда следует подготовить специальную воду. Правильно ввести яйцо в воду и вовремя его вытащить. Я упростила процесс приготовления яйца-пашот до минимума. Теперь даже у начинающего кулинара появилась возможность легко и без проблем приготовить это блюдо.

    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 4 Штуки
    • Бекон — 100 Грамм
    • Чёрный хлеб — 100 Грамм
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров
    • Соль, перец — По вкусу
    • Пищевая плёнка — - Частей
    • Вода — 1,5 Литра
    • Чашка — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления упрощенного варианта яйца - пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом.
    2. Вбейте яйцо, не разбив желток.
    3. Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри.
    4. Вскипятите воду.
    5. Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким.
    6. На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки.
    7. Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд.
    8. Подайте яйцо - пашот к столу.
     



  2. Yfboueta

    Yfboueta Яна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Aewpaju

    Aewpaju Митюрина Лиса

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить яйца-пашот,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Дремлюх М

    Дремлюх М Дремлюх Маша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. izonis86

    izonis86 Изонис Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яйца-пашота станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Kxmowkpnk

    Kxmowkpnk Гайдучок Римма

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Ojjoxtue

    Ojjoxtue Валентина Ш

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    какой интересный рецепт яйца-пашота:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Ovvdeoli

    Ovvdeoli Шебаниц Марианна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Lzijhife

    Lzijhife Мусихина Ольга

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: