Сливочно-шоколадный десерт

  1. Esoeospq

    Esoeospq Абрамович Дария

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливочно-шоколадного десерта с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, обед

    Сливочно-шоколадный десерт

    Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в какой-то степени, способствует возникновению поистине гениальных идей.

    Вот и в этом рецепте пара кусочков чёрного хлеба соединились с чёрным шоколадом, кофе и сахаром, и стали чем-то вроде бисквитной прослойки в десерте. Конечно, гениальной эту идею не назовёшь, но изобретательной так точно. Итак, в итоге вы получаете вкусный десерт за минимум времени. Мне кажется, это отличный вариант!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кофе растворимый 10 г
    • Сахар 1 г
    • Сливки 200 мл
    • Хлеб чёрный 125 г
    • Шоколад чёрный 70 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такой десерт возьмите: жирные сливки (мы взяли 33 %, но лучше купить на рынке), чёрный шоколад, вчерашний чёрный хлеб, сахар, растворимый кофе.
    2. Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
    3. Добавить шоколад (можно заменить на какао - порошок) и ещё раз перемолоть.
    4. В ёмкость добавить сахар и 1 чайную ложку растворимого кофе. Перемолоть.
    5. Важно, чтобы все ингредиенты перемололись до одинакового размера.
    6. Сливки взбивать миксером 5 минут.
    7. Наполнить стакан сливками до половины. Всыпать 2-3 столовые ложки шоколадной крошки.
    8. Влить оставшиеся сливки и натереть немного шоколада на верхушку десерта. Охладить в холодильнике 1 час и подавать.
     



  2. Qopizeo

    Qopizeo Судакова Василиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Ddvwiimhn

    Ddvwiimhn Тома

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. cwfeuu

    cwfeuu New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Daeoiaqeu

    Daeoiaqeu Бочкова Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    А что вы нашли в сливочно-шоколадном десерте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. ifxieoeev

    ifxieoeev Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Papnwrw

    Papnwrw Петровец Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: