Пошаговый рецепт сливочно-шоколадного десерта с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Десерт, банкет, обедЛень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в какой-то степени, способствует возникновению поистине гениальных идей.Вот и в этом рецепте пара кусочков чёрного хлеба соединились с чёрным шоколадом, кофе и сахаром, и стали чем-то вроде бисквитной прослойки в десерте. Конечно, гениальной эту идею не назовёшь, но изобретательной так точно. Итак, в итоге вы получаете вкусный десерт за минимум времени. Мне кажется, это отличный вариант!Ингредиенты на 2 порцииКофе растворимый 10 гСахар 1 гСливки 200 млХлеб чёрный 125 гШоколад чёрный 70 гПошаговоЧтобы приготовить такой десерт возьмите: жирные сливки (мы взяли 33 %, но лучше купить на рынке), чёрный шоколад, вчерашний чёрный хлеб, сахар, растворимый кофе.Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.Добавить шоколад (можно заменить на какао - порошок) и ещё раз перемолоть.В ёмкость добавить сахар и 1 чайную ложку растворимого кофе. Перемолоть.Важно, чтобы все ингредиенты перемололись до одинакового размера.Сливки взбивать миксером 5 минут.Наполнить стакан сливками до половины. Всыпать 2-3 столовые ложки шоколадной крошки.Влить оставшиеся сливки и натереть немного шоколада на верхушку десерта. Охладить в холодильнике 1 час и подавать.