Салат из дайкона с огурцом

  1. Л_Ширина

    Л_Ширина Ширина Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017

    Пошаговый рецепт салата из дайкона с огурцом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Салат из дайкона с огурцом

    Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства.

    Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Дайкон 1 шт.
    • Лук зелёный 10 г
    • Мята свежая 1 г
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 1 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 г
    • Соус хреновый 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г

    Пошагово

    1. Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
    2. Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
    3. Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
    4. Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой - струной.
    5. Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
    6. Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
    7. Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
    8. Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.
     



  2. karolinab

    karolinab Буздык Каролина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала салат из дайкона с огурцом, подумала:
     
  3. А_Кишева

    А_Кишева Кишева Александра

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила салат из дайкона с огурцом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. vasyuchenko95

    vasyuchenko95 Васюченко Элеонора

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. ezhevskaya93

    ezhevskaya93 Ежевская Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. noageakt

    noageakt Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Салат из дайкона с огурцом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Jnowzeduo

    Jnowzeduo Авраменко Нюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    О, салат из дайкона с огурцом, мой наилюбимейший.
    Я его люблю только в таком исполнении!
     
  8. Kuolire

    Kuolire Себа Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. К_Полкова

    К_Полкова Полкова Ксюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2018
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: