Пошаговый рецепт салата из дайкона с огурцом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Ужин, обедЗамечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства.Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.Ингредиенты на 3 порцииДайкон 1 шт.Лук зелёный 10 гМята свежая 1 гОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСахар 1 гСметана 3 ст. л.Соль 1 гСоус хреновый 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 100 гПошаговоДля салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой - струной.Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.
Салат из дайкона с огурцом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию