Чизкейк-Тирамису

  1. gqefaz

    gqefaz Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чизкейк-Тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Чизкейк-Тирамису

    Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит. Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основа чизкейка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Кофе растворимый 30 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Печенье Савоярди 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар апельсиновый 60 г
    • Шоколад молочный 60 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар апельсиновый 100 г
    • Сливки 33% 60 мл
    • Творог 200 г
    • Творожный сыр 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Украшение
    • Клубника свежая 100 г
    • Малина свежая 150 г
    • Пропитка для Са - воярди
    • Коньяк 50 мл
    • Кофе растворимый 30 г

    Пошагово

    1. Для приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.
    2. В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.
    3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.
    4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    5. Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.
    6. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.
    7. Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.
    8. Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.
    9. Добавляем сливки. Снова взбиваем.
    10. Добавляем просеянную муку.
    11. Должна получиться слегка густая масса.
    12. Приготовим пропитку для савоярди. В кружке заварить растворимый кофе, соединить кофе (30-50 грамм) с коньяком, перемешать.
    13. Когда основа для чизкейка будет готова, её необходимо остудить, но не доставать из формы. Пропиткой, с помощью силиконовой кисточки, смазать каждое печенье.
    14. Затем аккуратно вылить начинку в форму. Выпекать при 180°С 15 минут, затем убавить температуру до 130°С и выпекать ещё 60 минут. Когда выйдет время, оставить чизкейк остывать в приоткрытой духовке.
    15. Готовый, остывший чизкейк достаём из формы. Он может слегка опасть.
    16. Готовый чизкейк украсить ягодами клубники и малины.
     



  2. Д_Терекбаева

    Д_Терекбаева Диана Т

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Fonhccvxc

    Fonhccvxc Губина Люси

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    чизкейк-тирамису прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. m_zina

    m_zina Машарипова Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    я слабо разбираюсь в чизкейк-тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Ccwoovod

    Ccwoovod Бутко Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 сен 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. b_galya

    b_galya Бирченко Галя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень довольна чизкейк-тирамису! Благодарю за рецепт.
     
  7. Amiwkoag

    Amiwkoag Нахметова Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: