Аджика из острого перца на зиму

  1. Auljpuio

    Auljpuio Катя Х

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики из острого перца на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Аджика из острого перца на зиму

    Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.

    Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец острый — 400 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Укроп — По вкусу
    • Кинза — По вкусу
    • Базилик — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Уцхо - сунели (хмели - сунели) — По вкусу
    • Соль неочищенная — По вкусу

    Пошагово

    1. Аджику по - грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски - то добавить, все - таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.
    2. Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!
    3. Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.
    4. Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.
    5. Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!
     



  2. Fdslabnfi

    Fdslabnfi Сузи

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики из острого перца на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. КсюшаЛ

    КсюшаЛ Лясковська Ксюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибочки Auljpuio
    попробуем обязательно
     
  4. Iipezox

    Iipezox Ходыницкая Василиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики из острого перца на зиму получилась
     
  5. petrochenkova86

    petrochenkova86 Петроченкова Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. А_Каюмова

    А_Каюмова Каюмова Анюта

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2018
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Sepmeuj

    Sepmeuj Олеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Eevaowv

    Eevaowv Кившик Лида

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: