Пошаговый рецепт аджики из острого перца на зиму с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 163 килокалорийПризнаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияПерец острый — 400 ГраммЧеснок — 100 ГраммУкроп — По вкусуКинза — По вкусуБазилик — По вкусуКориандр — По вкусуУцхо - сунели (хмели - сунели) — По вкусуСоль неочищенная — По вкусуПошаговоАджику по - грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски - то добавить, все - таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики из острого перца на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!