Пошаговый рецепт салата с тунцом со сметанной заправкой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Романтический ужинПростой рецепт салата с тунцом со сметанной заправкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 банка консервированного тунца в масле1 пачка салатной смеси3 помидора кумато2 яйца1 красный сладкий перец50 г сыра1 баночка маслин3 ст. л. жирной сметаны с горкой2 зубчика чеснокалимонный соколивковое маслосмесь пряных трав и молотый перецПошаговоЯйца отвариваем, остужаем, режем крупными кружками. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками, сыр - треугольниками.На каждую тарелку выкладываем салатную смесь, помидоры, перец, сыр, маслины, яйца.2/2, банки тунца идут в салат, а оставшаяся 1/1, - в соус к нему. Кусочки тунца выкладываем в центр блюда.Для заправки оставшийся тунец тщательно разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, маслом, лимонным соком и рубленным чесноком. Соус можно взбить до пышности блендером. В финале заправляем его травами и перцем.Поливаем салат.