Аджика домашняя

  1. Yqqjwny

    Yqqjwny Алеся К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики домашней с фото.
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Аджика домашняя

    Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.

    В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 19 порций

    • Перец сладкий — 2 Килограмма
    • Перец острый — 1 Килограмм
    • Чеснок — 350 Грамм
    • Соль каменная — 0,5 Стакана
    • Кориандр — 0,5 Стакана
    • Хмели - сунели — 0,5 Стакана
    • Укроп — 0,5 Стакана
    • Уксус винный — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
    2. На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
    3. Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
    4. В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
    5. Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
    6. Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!
     



  2. Вера_Р

    Вера_Р Рубежанская

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. k_tonya

    k_tonya Казанцева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. ЕвгенияР

    ЕвгенияР Евгения

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Xsboduueq

    Xsboduueq Ланецкая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Jeoevef

    Jeoevef Монич Галя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить аджику домашнюю
     
  7. Hmtplae

    Hmtplae Бунакова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Надо попробовать приготовить аджику домашнюю
     
  8. Реслер А

    Реслер А Алеся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  9. kalchenko93

    kalchenko93 Кальченко

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июн 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. malaya97

    malaya97 Малая Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. Ereemkko

    Ereemkko Ливик Вера

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  12. tyomnaya79

    tyomnaya79 Тёмная

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: