Яйца-пашот к завтраку

  1. bujbloo

    bujbloo Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017

    Пошаговый рецепт яйца-пашота к завтраку с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Яйца-пашот к завтраку

    Простой рецепт яйца-пашота к завтраку французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Уксусная эссенция 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Хлеб белый 150 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Лук зеленый 2 пучок

    Пошагово

    1. Сделайте себе и своим близким полезный и вкусный завтрак по французски. .. Для приготовления необходимо довести до слабого кипения воду(главное чтобы не было сильного бурления, иначе яйца - пашот не получатся), добавить 1 ст. ложку уксуса и и 1 ч. ложку соли.
    2. В кастрюле в закипающей воде (вода должна быть на грани закипания, но не кипеть)сделайте лунку, мешая в одну сторону ложкой.
    3. В образовавшуюся лунку вылейте из стаканчика яйцо (желток должен быть обязательно целый) и продолжайте мешать еще секунды 3, чтобы яйцо обрело ровную форму. Варите 3-4 минуты (обязательно следите, чтобы вода не закипела сильно)
    4. Когда яйцо приготовится достаньте его сотейником и положите на салфетку или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
    5. В это же время, чтобы гренки были горячие разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте хлеб с обоих сторон до золотистой корочки. Нарежьте мелко лук и помидор кольчиками.
    6. Кто - то подает яйцо - пашот на бутерброде, кто - то на тарелочке, это зависит от того как Вам удобнее кушать. Я сделала бутерброд с помидорами и луком, также можно положить и колбаску. Приятного аппетита!!!
     



  2. Oxxtgenit

    Oxxtgenit Голенкова Анна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Cuiedaa

    Cuiedaa Шувалова Анастасия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Лера_В

    Лера_В Васильчук Лера

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Т_Вологдина

    Т_Вологдина Вологдина Таша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю яйца-пашота к завтраку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bujbloo :)
     
  6. Ixbbdwvys

    Ixbbdwvys Сушенцева Вера

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить яйца-пашот к завтраку! спасибо!
     
  7. keumvoui

    keumvoui New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Вкуснятина, обожаю яйца-пашот к завтраку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bujbloo :)
     
Национальная кухня: