Пошаговый рецепт пирога с капустой из простого теста с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пикник, УжинЕсли вы любите много начинки и мало теста - это пирог для Вас! Этот пирог с капустой находка, когда мало времени, а вкусных пирогов хочется.Ингредиенты на 8 порциймука пшеничная - 310 гмасло сливочное - 150 гсметана 15% - 100 гяйцо куриное - 1 шт. +1 яичный желток для смазывания пирога сверхусахарный песок (мелкий) - 1 ч. л.соль на кончике ножа (щепотку)разрыхлитель - 0,5 ч. л.Для начинки:капуста белокочанная - 500 грепчатый лук - 2 шт.куриные вареные яйца - 2 шт.соль и перец по вкусуПошаговоМуку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону - он нам потом пригодится!Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.Разделить тесто на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая - поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.Пирог лучше смазывать желтком с добавлением сливок, так пирог получается румянее. Пирог получается с тонким рассыпчатым тестом и большим количеством начинки. Форму лучше взять 28 см.