Пирог с капустой из простого теста

  1. r_evgeniya

    r_evgeniya Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с капустой из простого теста с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пикник, Ужин

    Пирог с капустой из простого теста

    Если вы любите много начинки и мало теста - это пирог для Вас! Этот пирог с капустой находка, когда мало времени, а вкусных пирогов хочется.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука пшеничная - 310 г
    • масло сливочное - 150 г
    • сметана 15% - 100 г
    • яйцо куриное - 1 шт. +1 яичный желток для смазывания пирога сверху
    • сахарный песок (мелкий) - 1 ч. л.
    • соль на кончике ножа (щепотку)
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • капуста белокочанная - 500 г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • куриные вареные яйца - 2 шт.
    • соль и перец по вкусу

    Пошагово

    1. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.
    2. Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.
    3. Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.
    4. А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону - он нам потом пригодится!
    5. Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.
    6. Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.
    7. Разделить тесто на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая - поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.
    8. Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.
    9. Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.

    Пирог лучше смазывать желтком с добавлением сливок, так пирог получается румянее. Пирог получается с тонким рассыпчатым тестом и большим количеством начинки. Форму лучше взять 28 см.

     



  2. Пушкова И

    Пушкова И Инна П

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. garipova88

    garipova88 Гарипова Лиля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Sohefok

    Sohefok Суздалевич Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с капустой из простого теста!!!!
     
  5. gudko97

    gudko97 Гудько

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: