Пошаговый рецепт шоколадного рулета с меренгой из фундука с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 490 килокалорийПростой рецепт шоколадного рулета с меренгой из фундука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 490 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийТемный шоколад 200 гФундук 110 гЯичный белок 4 штукиЖелтый сахар 225 гСливки 40% - ные 570 млПошаговоОбжарить фундук и измельчить не слишком мелко.В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.
как вкусно! Я полюбила шоколадный рулет с меренгой из фундука с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.