Пошаговый рецепт жареной мойвы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийМойва — мелкая серебристая рыбка, длиной 10-13 см, очень хороша при минимальной кулинарной обработке. Её мясо очень питательно, насыщено витаминами (А, D) и микроэлементами, содержит много белка и полезного рыбьего жира. Один из самых простых способов приготовления мойвы — просто пожарить её. Лучше всего покупать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.Ингредиенты на 6 порцийМойва 1000 гМука пшеничная 100 гСоль 1 ч. л.Укроп сушеный 1 ч. л.Сушёный лук 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.ПошаговоПеред приготовлением медленно разморозьте рыбу. Можно даже не размораживать до конца. Сполосните холодной водой.Чистка мойвы заключается только в том, чтобы отрезать голову и через получившийся надрез вытянуть кишечник. Если в рыбе увидите икру, её не трогайте. Подготовленную рыбку разложите на поверхности, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.Подготовьте панировку. Для этого смешайте муку, соль и специи. Я использовал сушёный лук, укроп и немного черного перца.Насыпьте панировочную смесь в пакет, туда же порциями опускайте мойву и, закрыв рукой верх пакета, встряхивайте, чтобы панировка со всех сторон покрыла каждую рыбку.Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого оттенка. Рыбка мелкая, так что нужно всего 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.Можно есть сразу же, но мойва вкусна и в холодном виде.