Жареная мойва

  1. Eoyneai

    Eoyneai Дварцова Таня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной мойвы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Жареная мойва

    Мойва — мелкая серебристая рыбка, длиной 10-13 см, очень хороша при минимальной кулинарной обработке. Её мясо очень питательно, насыщено витаминами (А, D) и микроэлементами, содержит много белка и полезного рыбьего жира. Один из самых простых способов приготовления мойвы — просто пожарить её. Лучше всего покупать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мойва 1000 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп сушеный 1 ч. л.
    • Сушёный лук 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Перед приготовлением медленно разморозьте рыбу. Можно даже не размораживать до конца. Сполосните холодной водой.
    2. Чистка мойвы заключается только в том, чтобы отрезать голову и через получившийся надрез вытянуть кишечник. Если в рыбе увидите икру, её не трогайте. Подготовленную рыбку разложите на поверхности, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Подготовьте панировку. Для этого смешайте муку, соль и специи. Я использовал сушёный лук, укроп и немного черного перца.
    4. Насыпьте панировочную смесь в пакет, туда же порциями опускайте мойву и, закрыв рукой верх пакета, встряхивайте, чтобы панировка со всех сторон покрыла каждую рыбку.
    5. Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого оттенка. Рыбка мелкая, так что нужно всего 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
    6. Можно есть сразу же, но мойва вкусна и в холодном виде.
     



  2. Г_Бисык

    Г_Бисык Бисык

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. ТаняУ

    ТаняУ Уральцева

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. ГаляЛ

    ГаляЛ Ляхович Галя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    Посмотрела на фото жареной мойвы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Geioxqhez

    Geioxqhez Соловская

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт жареной мойвы - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: