Пошаговый рецепт девонширского яблочного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, К чаюДевонширский яблочный пирог - традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир. Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!Ингредиенты на 5 порцийяблоки кисло - сладкие — 500 гмука — 350 гразрыхлитель — 2 ч. л.сода — 1/1, ч. л.яйца — 4 штрастопленное сливочное масло — 200 гсахар — 250 гсок лимона — 1/1, штванилинсахарная пудра для посыпкиминдальные лепестки для посыпкиПошаговоЯблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и сбрызнуть лимонным соком.В емкость всыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и ванилин.Яйца взбить веничком и влить в мучную смесь, влить растопленное масло и тщательно перемешать.Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом.Выложить половину теста в форму, выложить на него яблоки, на них остальное тесто.Посыпать листочками миндаля. Духовку разогреть на 180. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. У меня пирог выпекался 1 час.Остудить минут 20,перевернуть, убрать бумагу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
готовила девонширский яблочный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@kelareva85, рецепт девонширского яблочного пирога ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!