Пошаговый рецепт салата с форелью и овощами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусЭтот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или общим, на большую компанию. Я формировала салат в самодельной форме-вырубке, небольшого размера. Но можно взять кольцо для торта и приготовить салат в нём.Казалось бы, самые обычные продукты, но их сочетание дополняет друг друга. Заправка в салате тоже не привычная. Это не майонез, так любимый многими, используемый для слоёных салатов, а это соус винегрет. Ещё один момент...Лучше всего для салата взять какой-нибудь чёрный, ржаной или цельнозерновой хлеб. У меня же в этот раз чиабата. Думаю, что попробовать стоит!Ингредиенты на 2 порцииОсновноеКартофель 2 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Петрушка свежая 6 веточкаПомидоры 1 шт.Салат айсберг 40 гФорель подкопченая 120 гХлеб чёрный 2 кусокЗаправкаГорчица 0.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Сахар 3 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 2 гПошаговоДля салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.