Куриная печень по-строгановски

  1. nelyag

    nelyag Гиричева Неля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриной печени по-строгановски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Куриная печень по-строгановски

    Простой рецепт куриной печени по-строгановски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная печень 200 г.
    • Грибы 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Сливки 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Куриная печень - одно из самых простых блюд в приготовлении. Её можно пожарить, сварить, приготовить с нее оладьи или даже печеночный торт. Блюда из куриной печени отличаются своим нежным вкусом и богатым ароматом. Кроме того что куриная печенка готовится очень быстро и не требует много усилий, так она еще и невероятно полезна. В этом рецепте я хочу рассказать как готовлю куриную печень По - строгановски. В чём суть этого блюда? Куриная печень по - строгановски сначала обжаривается с добавлением лука, грибов, томатов, кабачков или даже картофеля (на выбор), а потом тушится в сливках или молоке. Для приготовления этого блюда вам понадобится: куриная печень свежая, лук, свежие грибы, преимущественно шампиньоны или белые, оливковое масло для жарки, сливки, соль и специи, а так же зелень.
    2. Лук у меня крупный, поэтому я режу его тонкими полосками. Если же ваш лук помельче, его можно нарезать кольцами или полукольцами. В это время разогреваю на сковороде оливковое масло и отправляю туда лук обжариваться.
    3. Пока лук подрумянивается, можно заняться грибами. Шампиньоны достаточно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. После чего приступать к нарезке. Я нарезаю толстыми ломтиками, а если попадаются маленькие грибочки, то просто разрезаю их на четверо или на двое.
    4. Как только лук слегка под золотиться, добавляю к нему грибы и обжариваю.
    5. Теперь можно нарезать печень. Часто встречаю в сети рецепты, где советуют куриную печень вообще не нарезать, а обжаривать целиком. Идея не плохая, но мне больше по душе не большие аккуратненькие кусочки. Поэтому каждую печенку я разрезаю на двое или на трое.
    6. В почти готовые грибы и лук добавляю печень. Обжариваю все до полной готовности. В самом конце жарки добавляю соль и перец.
    7. Когда в сковородке все будет готово, уменьшаю огонь до минимума и заливаю печень сливками. Чем жирнее сливки, тем нежнее получается блюдо. Накрываю сковородку крышкой и тушу все минут 10-15. За это время большая часть сливок испаряется, а оставшиеся сливки пропитывают печень, делая ее еще более нежной. К тому же сливки отлично сохраняют аромат специй.
    8. Готовую печень можно подавать с макаронами, картофельным пюре или с гречкой. Не забудьте при подаче посыпать печень рубленой зеленью.
     



  2. innab

    innab Бибик Инна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, nelyag
     
  3. Epeeeup

    Epeeeup Щукина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 мар 2017
    Я теперь просто обязана приготовить куриную печень по-строгановски
     
  4. sofyaz

    sofyaz Журова Софья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. mechetina80

    mechetina80 Мечетина Галя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: