Пошаговый рецепт шарлотки с ягодами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На полдникНаверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами! Для шарлотки не стоит использовать разрыхлители теста, они просто не понадобятся. При взбивании яиц с сахаром образуется настолько пышное и воздушное тесто, что пирог получится пористым и вкусным. Добавьте любимых ягод — и наслаждайте шарлоткой! Удачи!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 4 ШтукиПшеничная мука — 1 Стакан (высшего сорта)Сахар — 1 СтаканЯгоды — 1 Стакан (у меня черная смородина)Ванильный сахар — 8 ГраммПошаговоПодготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.Возьмите глубокую удобную тару для миксера, поместите туда яйца и сахар.Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три - четыре раза.Всыпьте ванильный сахар и муку, доведите миксером тесто до однородности. Тесто для шарлотки готово!В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!