Пошаговый рецепт тыквенного супа пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийНежный супчик для самых любимых! Простой рецепт вкуснятины!Честно признаюсь, что еду из тыквы я готовлю редко, потому что не очень ее люблю и не знаю, что можно приготовить этакое. Но вот недавно наткнулась на рецепт тыквенного супа-пюре с беконом, попробовала - и очень понравилось! Супчик получился очень нежный и вкусный, а тыква отлично, оказывается, сочетается с мясом.Ингредиенты на 5 порцийОливковое масло 1 стол. л.Лук 1 шт.Бекон 250 грТыква 1 шт.Морковь 2 шт.Бульон (овощной или куриный) 750 млПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 3 стол. л.Петрушка 20 грПошаговоВначале я пассеровала на оливковом масле прямо в кастрюле луковицу, порезанную кубиками. Там же обжарила нарезанный бекончик. Потом очистила тыкву от кожуры и семечек и, как и морковь, порезала мелкими кубиками. Добавила тыкву, морковь и бульон в кастрюлю и поварила около 20 минут. Затем я налила бульон в блендер и измельчила вареную тыкву до состояния пюре. Перед подачей на стол нужно посолить, поперчить, положить сметану и украсить петрушкой. Кстати, часть бекона можете оставить, поджарить его отдельно, а потом украсить им тыквенный суп пюре сверху при подаче. Приятного аппетита!