Пошаговый рецепт овсяной шарлотки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийЗамечательная яблочная шарлотка из овсяной муки, рассыпчатая и нежная. Готовится очень быстро - нужно лишь смешать все ингредиенты в миксере и нарезать яблоки.Ингредиенты на 6 порций125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)150 г сахара3 яйца60 г пшеничной муки200 г овсяной муки1 ч. л. разрыхлителя4 яблока2 ст. л. миндальной муки (молотого миндаля)корица по вкусугорсть изюма (опционально)ПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Тщательно взбейте в миксере масло и сахар. Добавьте по одному яйца, не останавливая миксер.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.Добавьте овсяную муку. Если у вас ее нет, смелите овсяные хлопья в блендере. Тесто должно получиться консистенции как на фотографии.Застелите форму (20-23 см) бумагой, борта смажьте маслом. Выложите 2/2, теста. Затем слой нарезанных кубиками яблок, изюм, посыпьте миндальной мукой, корицей и выложите оставшееся тесто.Выпекайте в духовке чуть больше часа. Готовность проверяйте зубочисткой.