Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

  1. Djcziefov

    Djcziefov Шамаханская Алена

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт сырного суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

    Простой рецепт сырного суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 481 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сушеный базилик щепотка
    • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
    • Сушеный майоран щепотка
    • Сушеный розмарин щепотка
    • Сушеный шалфей щепотка
    • Сушеный орегано щепотка
    • Сушеный тимьян щепотка
    • Сушеная мята щепотка
    • Вода 850 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Свежие шампиньоны 600 г
    • Молодой картофель 1 штука
    • Растительное масло 7 столовых ложек
    • Плавленый сыр 200 г
    • Чабрец по вкусу

    Пошагово

    1. Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
    2. Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест - накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/3, от подготовленных грибов), 200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10–12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
    3. В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6–8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5–6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
    4. Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/1, стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно — проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)
    5. Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4–5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
    6. Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно — покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю Финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
    7. Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание — чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и — готово!
     



  2. Шаталова Л

    Шаталова Л Лиза Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Ueotetu

    Ueotetu Саримова Ксюня

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: