Пошаговый рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 747 килокалорийПростой рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 747 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 2,5 стаканаСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 150 гСода 1 чайная ложкаСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиБананы 3 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаНатуральный йогурт 0,699 стаканаГорький шоколад 120 гГрецкие орехи 130 гМолотая корица ½ чайной ложкиПошаговоСмазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.Смешать муку с содой и солью.Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/3, стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.Перелить яично - банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно - ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.Пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.
Доброго! Сегодня приготовила банановый пирог с шоколадом и орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.