Пошаговый рецепт эклеров с творогом и бананом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПростой рецепт эклеров с творогом и бананом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийМасло сливочное 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 200 г.Вода 200 мл.Творог полужирный 100 г.Сметана 1 ст. ложкСахар 2 ч. ложкБанан 1 шт.Шоколад 10 г.ПошаговоЭклеры это пирожные небольшого размера, которые готовятся из заварного теста. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого теста доставляет много хлопот, и не каждый с ним справится. Однако, если попробовать один раз приготовить, то в дальнейшем такие пирожные будете готовить хоть каждый день. Потому что эклеры очень редко задерживают на столе. Для начала приготовим заварное тесто, которое готовится следующим образом: наливаем в кастрюлю с толстыми стенками воду и ставим ее на плиту. В горячую воду кладем кусочки сливочного масла и размешиваем до их растворения в воде. При этом огонь должен быть слабым. Затем начинаем тонкой струйкой всыпать в массу муку и быстро размешиваем ложкой. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не загустеет.Тесто перекладываем в тарелку и даем ему немного остыть, так как если сразу добавить яйца, ничего хорошего из этого не выйдет, они просто на просто сварятся. Итак, начинаем вводить по одному в тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно тщательно размешивать до однородного состояния.Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. При этом соблюдаем расстояние между комочками из теста. Противень отправляем в разогретую духовку. Ставим его на среднюю полку и выпекаем около получаса при температуре 200 градусов. Готовые эклеры оставляем остывать в выключенной духовке.Пока они остывают, приготовим творожно - банановую начинку. В миску высыпаем творог. Творог желательно брать не зернистый, а наоборот более жирный и нежный. Банан очистить и очень мелко порезать, высыпать его к творогу. С помощью столовой ложки тщательно размять массу. Затем добавить сахар и сметану, хорошо перемешать, чтобы начинка получилась однородной. С помощью острого ножа делаем надрез на эклерах и заполняем творожно - банановой начинкой.Заполненные эклеры ставим на поднос. На водяной бане растапливаем шоколад и делаем большую каплю из шоколада на верху каждого эклера. Десерт полностью готов к употреблению и его можно подавать к столу. Замечательным дополнением к нему будет чашечка горячего чая.