Пошаговый рецепт легкой окрошки на молочной сыворотке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На ужин, На обедОкрошка на молочной сыворотке – отличный летний вариант! Этот суп бодрит, придает сил, и при этом в нем совсем немного калорий!Ингредиенты на 5 порцийкартофель — 2 штяйца — 1-2 шткуриная грудка без кожи — 1 штогурцы — 2 штредис — 7-8 штзелень (лук, укроп, петрушка)сметана (по вкусу при подаче)сольчерный молотый перецмолочная сыворотка — 2 лПошаговоКартофель и яйца отвариваем, чистим, мелко режем. Редис и огурцы моем, мелко нарезаем. Рубим зелень.Мелко режем отварную куриную грудку. Смешиваем все в большой кастрюле, солим по вкусу. Заливаем сывороткой, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Разливаем по пиалам, добавляем по ложке сметаны, посыпаем перцем, подаем с черным хлебом или с ржаными сухарями. Приятного аппетита!