Пирог со шпинатом "паскуалина"

  1. yelonad

    yelonad Давыдович Элона

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017

    Пошаговый рецепт пирога со шпинатом "паскуалина" с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Пирог со шпинатом паскуалина

    Простой рецепт пирога со шпинатом "паскуалина" итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная400 г
    • Масло оливковое6-7 ст. л.
    • Вода200 мл
    • Шпинат700 г
    • Сыр Рикотта400 г
    • Яйца куриные5 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Петрушка1 пучок
    • Майоран1 ч. л.
    • Перец
    • Соль

    Пошагово

    1. Замесить эластичное тесто из муки, 2 ст. л. оливкового масла, соли и воды. Разделить на 8 шариков и оставить на полчаса. Порубить шпинат, припустить его в сковородке с ложкой воды, добавить соль, ложку масла, чеснок, петрушку, перец, майоран. Смешать с рикоттой.
    2. Раскатать 4 шарика теста в тонкие пласты диаметром 25-30 см, уложить один на другой, промазывая маслом, в форму меньшего диаметра (чтобы края теста поднимались над ней). Выложить начинку. Сделать в ней пять лунок, в каждую вылить по одному яйцу, не повреждая желтка. Яйца посолить, поперчить. Накрыть пирог еще четырьмя слоями теста, смазанными маслом, защипать края, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 45 минут при темп. 180-200 С.
    3. Источник фото: Shutterstock
     



  2. mendybaeva92

    mendybaeva92 Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога со шпинатом "паскуалина" ещё не пробовала:D
     
  3. Людочка_Р

    Людочка_Р Роташева Людочка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Ravqcoaei

    Ravqcoaei Лаврецкая Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: