Пошаговый рецепт пирога со шпинатом "паскуалина" с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: ПасхаПростой рецепт пирога со шпинатом "паскуалина" итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 23 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная400 гМасло оливковое6-7 ст. л.Вода200 млШпинат700 гСыр Рикотта400 гЯйца куриные5 штЧеснок1 зубчикПетрушка1 пучокМайоран1 ч. л.ПерецСольПошаговоЗамесить эластичное тесто из муки, 2 ст. л. оливкового масла, соли и воды. Разделить на 8 шариков и оставить на полчаса. Порубить шпинат, припустить его в сковородке с ложкой воды, добавить соль, ложку масла, чеснок, петрушку, перец, майоран. Смешать с рикоттой.Раскатать 4 шарика теста в тонкие пласты диаметром 25-30 см, уложить один на другой, промазывая маслом, в форму меньшего диаметра (чтобы края теста поднимались над ней). Выложить начинку. Сделать в ней пять лунок, в каждую вылить по одному яйцу, не повреждая желтка. Яйца посолить, поперчить. Накрыть пирог еще четырьмя слоями теста, смазанными маслом, защипать края, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 45 минут при темп. 180-200 С.Источник фото: Shutterstock
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога со шпинатом "паскуалина" ещё не пробовала