Пошаговый рецепт клафути из груш с горгонзолой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПростой рецепт клафути из груш с горгонзолой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГруши600 гСахар коричневый120 гСахар30 гЯйца куриные2 штЯичный желток2 штСметана250 млМолоко250 млПорошок для флана60 гМасло сливочное30 гКорица (молотая) 1 ст. л.Эфирное масло (пачулей)Чай (Эрл Грей ) 1 ст. л.Ваниль1 стручокСыр горгонзола100 гПошаговоРецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком. Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.Духовку прогрейте до 180 С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы - пюре только выиграют от их присутствия.Еще больше рецептов в разделе на