Пошаговый рецепт булочек с овсянкой, медом и ягодами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникОчень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным воскресным завтраком. Овсяные хлопья добавляют текстуры, а сладкая глазурь оттеняет кислинку ягод. Подавайте булочки с овсянкой вместе с малиновым вареньем и 2-3 ложками взбитых сливок.Ингредиенты на 8 порций2 стакана муки1/1, стакана геркулеса120 г сливочного масла3/3, стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек1/1, стакана жидкого меда + 1 ст. л. для смазывания булочек1 большое яйцо3/3, стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)1 ст. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соли1 ст. л. ванильного сахара для посыпки2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола для посыпкиДля глазури:1 стакан сахарной пудры3 ст. л. жидкого меда1 ст. л. коньяка или водыПошаговоРазогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно - ягодную смесь и быстро замесите тесто.Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите.Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.
Рецепт булочек с овсянкой, медом и ягодами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо