Молочный рис с фруктами

  1. Eautaet

    Eautaet Карпович Анюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт молочного риса с фруктами с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Молочный рис с фруктами

    Простой рецепт молочного риса с фруктами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 250 г.
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Яблоко 1 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Ванилин 0.3 г.
    • Вода 2 стак.

    Пошагово

    1. Для приготовления вкусного и полезного молочного риса нам нужна будет рисовая крупа, молоко, сладкое яблоко, апельсин, соль и сахар. Добавим немного кристаллического ванилина для аромата.
    2. Рисовую крупу хорошо промываем и замачиваем в тёплую воду на 10 минут, чтобы рис напитался и при варке был более мягким.
    3. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем мякоть на маленькие кубики.
    4. С апельсина снимаем корочку, разделяем на дольки и удаляем жёсткие плёночки и возможные косточки. Режем небольшими кусочками.
    5. С риса сливаем воду, в которой он стоял. Заливаем двумя стаканами свежей тёплой воды, ставим на средний огонь. Когда вода хорошо нагреется, добавляем в рис две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки кристаллического ванилина. Хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут, пока рис не загустеет в половину. Добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем, варим до готовности, часто помешивая.
    6. Когда рис будет полностью готов, снимаем его с огня и немного остужаем, всыпаем резанные фрукты - яблоко и кусочки апельсина.
    7. Хорошо перемешиваем рис с фруктами. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут, после чего рис с фруктами готов.
    8. Выкладываем тёплый молочный рис по порционным тарелочкам и подаём тёплым. Украсить порцию можно кусочками яблока или дольками апельсина - на ваш вкус.
     



  2. Ilniveoqe

    Ilniveoqe Гильмутдинова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. fhoaci

    fhoaci Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Молочный рис с фруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Аделя_К

    Аделя_К Ключник Аделя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. gremilova85

    gremilova85 Людмила

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 сен 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. aiqbp

    aiqbp Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. eetdpujz

    eetdpujz Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Здравствуйте Eautaet!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: