Пошаговый рецепт молочного риса с фруктами с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПростой рецепт молочного риса с фруктами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРис 250 г.Молоко коровье 100 мл.Яблоко 1 шт.Апельсин 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 2 ст. ложкВанилин 0.3 г.Вода 2 стак.ПошаговоДля приготовления вкусного и полезного молочного риса нам нужна будет рисовая крупа, молоко, сладкое яблоко, апельсин, соль и сахар. Добавим немного кристаллического ванилина для аромата.Рисовую крупу хорошо промываем и замачиваем в тёплую воду на 10 минут, чтобы рис напитался и при варке был более мягким.Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем мякоть на маленькие кубики.С апельсина снимаем корочку, разделяем на дольки и удаляем жёсткие плёночки и возможные косточки. Режем небольшими кусочками.С риса сливаем воду, в которой он стоял. Заливаем двумя стаканами свежей тёплой воды, ставим на средний огонь. Когда вода хорошо нагреется, добавляем в рис две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки кристаллического ванилина. Хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут, пока рис не загустеет в половину. Добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем, варим до готовности, часто помешивая.Когда рис будет полностью готов, снимаем его с огня и немного остужаем, всыпаем резанные фрукты - яблоко и кусочки апельсина.Хорошо перемешиваем рис с фруктами. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут, после чего рис с фруктами готов.Выкладываем тёплый молочный рис по порционным тарелочкам и подаём тёплым. Украсить порцию можно кусочками яблока или дольками апельсина - на ваш вкус.
Молочный рис с фруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию