Борщ кубанский

  1. olesyad

    olesyad Донских Олеся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща кубанского с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ кубанский

    Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт приготовления, можно отметить несколько акцентов, которые автор рекомендует учесть. Во-первых, свёклу необходимо взять не салатную, а борщевую, у нас её называют «ситцевая», во-вторых, лук необходимо поджарить на топлёном масле отдельно, в-третьих, заправка к борщу обжаривается на топлёном жире от сала, в-четвертых, в итоге в борщ добавляются шкварки.

    Цвет кубанского борща отличается от цвета украинского борща (на чём автор очень настаивает) в пользу помидорной заправки. Вкус борща, конечно, отличается от украинского. Однако, мои домашние оценили рецепт. Борщ кубанский удался на славу. С удовольствием делюсь рецептом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Вода 3000 мл
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 7 шт.
    • Корень сельдерея 200 г
    • Куриная грудка 500 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Заправка борща
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло топлёное 40 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сало свежее 70 г
    • Свёкла 1 шт.
    • Сок томатный 1 ст.
    • Приправа
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить борщ, отварим бульон. Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея.
    2. Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.
    3. Тем временем приготовим заправку для борща. Для этого нужно взять: свёклу борщевую, морковь, перец, помидоры, сало, томатный сок, масло топлёное, лук (готовим отдельно).
    4. На раскалённой сковороде томить кусочки сала. Шкварки собрать, отложить в блюдце.
    5. Свёклу очистить, натереть крупно на тёрке.
    6. Морковь очистить, натереть крупно на тёрке.
    7. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать дольками.
    8. Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере или воспользоваться тёркой.
    9. На жире от топлёного сала пассеровать подготовленные свёклу и морковь.
    10. Добавить кориандр. Продолжить томить на малом огне.
    11. Добавить помидорную массу. Перемешать. Продолжить тушить.
    12. Добавить подготовленный перец.
    13. Залить массу томатным соком. Подержать на огне 2-3 минуты.
    14. Заправка готова. Вот такого яркого цвета.
    15. К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками.
    16. Подготовим основные ингредиенты для борща: картофель и капусту. Если вы любите борщ густой, отрегулируйте количество картофеля и капусты по своему вкусу.
    17. Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиком. Капусту мелко нашинковать.
    18. Из готового бульона вынуть коренья и лук. Добавить в горячий бульон картофель и капусту. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
    19. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук на топлёном масле до золотистого цвета.
    20. Добавить готовый лук в кипящий бульон.
    21. Вернуть в кастрюлю кусочки мяса.
    22. Добавить заправку. Перемешать. Довести до кипения на медленном огне.
    23. Добавить лавровый лист и перец горошком. Томить минут 10.
    24. Добавить в борщ сухие шкварки. Буквально недолго «искупать» острый перец в борще для лёгкой остроты. Можно сделать это у себя в тарелке.
    25. Вынуть из борща лавровый лист. Добавить зелень. Снять с огня. Оставить настояться. Подавать к обеду горячим со сметаной.
     



  2. Igquala

    Igquala Силкина Яна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща кубанского получилась
     
  3. Таня_А

    Таня_А Арутюнова Таня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю борщ кубанский
     
  4. graf93

    graf93 Граф

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    13 май 2018
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: