Профитроли с творожным кремом

  1. Яся_Д

    Яся_Д Яся Д

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с творожным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Профитроли с творожным кремом

    Простой рецепт профитролей с творожным кремом азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • вода 60 мл
    • молоко коровье 60 мл
    • масло сливочное 50 г
    • мука 9 ст. л.
    • яйца куриные 2-3 шт.
    • творог 1 пачка
    • сливки молочные 0,5 ст.
    • ванильный сахар пакетик

    Пошагово

    1. Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр.
    2. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.
    3. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь.
    4. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки).
    5. В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок.
    6. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар.
    7. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
    8. Разделить 2 яйца на белки и желтки.
    9. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции.
    10. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка.
    11. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости.
    12. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто.
    13. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.
    14. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).
    15. Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли.
    16. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом.
    17. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга.
    18. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20.
    19. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.
    20. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем.
    21. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко).
    22. Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.
    23. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить.
    24. Начинить профитроли.
    25. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
    26. Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует.
    27. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать.
    28. Многое зависит от размера яиц, от муки.
    29. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
     



  2. Odouiqoy

    Odouiqoy Чекалина Инга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @Яся_Д, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли с творожным кремом!
     
  3. Rlzqxuxa

    Rlzqxuxa Катя Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт профитролей с творожным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Паршикова А

    Паршикова А Алеся П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на профитроли с творожным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. otemy

    otemy Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Kooouoc

    Kooouoc Перкова Вита

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Oifieuokx

    Oifieuokx Чикина Варя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Я тоже обожаю профитроли с творожным кремом
    но сама делала только один раз.
     
  8. auosvul

    auosvul Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Посмотрела на фото профитролей с творожным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. iokmpxv

    iokmpxv Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: