Пошаговый рецепт йогуртовых гренков с бананом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПростой рецепт йогуртовых гренков с бананом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииБатон 80 г.Куриное яйцо 1 шт.Йогурт 3 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкБанан 1 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкПошаговоСладкие гренки, обжаренные в йогуртовом льезоне, - это вкусно и очень нежно. Прекрасным дополнением к такому завтраку станут сладкие бананы, мед и чашка бодрящего кофе! Берем куриное яйцо и разбиваем его в тарелку.Добавляем питьевой сладкий йогурт. Йогурт можно брать с любым наполнителем, у меня был абрикосовый. Также возможно использовать несладкий натуральный йогурт, но в таком случае при приготовлении льезона необходимо всыпать немного сахара или сахарной пудры.Размешиваем яйца с йогуртом при помощи вилки, получаем однородную смесь.Окунаем в йогуртово - яичную смесь кусочки белого хлеба или нарезного батона. Не стоит держать хлеб в смеси слишком долго, иначе он впитает в себя слишком много жидкости и размякнет.Выкладываем подготовленные хлебные ломтики на разогретую сковороду со сливочным маслом или маргарином. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.Выкладываем обжаренные гренки на тарелочку. Чтобы гренки не были слишком жирными, можно выложить их на салфетку и подождать, пока лишний жир впитается.Банан очищаем от кожуры и режем кружочками. Располагаем поверх гренок порезанный банан.Поливаем гренки жидким медом. Если меда нет, посыпьте их сахарной пудрой.Йогуртовые гренки с бананом готовы. Приятного аппетита!