Пошаговый рецепт баранины с заправкой из трав с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой рецепт баранины с заправкой из трав домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийКинза 1 пучокУкроп 3 веточ.Базилик 2 веточ.Мята 1 веточ.Яблочный уксус 1 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкБаранина 250 г.ПошаговоДля начала вам необходимо приготовить баранину. Ее можно просто обжарить, либо же потушить - выберите тот способ, который вам больше по душе. Основой этого соуса будет служить кинза. Она как нельзя лучше сочетается с бараниной, погашая ее иногда не слишком приятный аромат. Для начала кинзу необходимо хорошенько вымыть, после чего мелко порубить.Кроме кинзы вам понадобится немного укропа, для придания соусу аромата, фиолетовый базилик - неотъемлемая составляющая всех кавказских мясных блюд и соусов, а также пару листочков мяты - для приятного оттенка. Все эти травы следует хорошенько измельчить. По возможности можно сделать это в блендере.Дальше перекладываем все травы в глубокую миску где смешиваем их с оливковым маслом и уксусом. Если вы будете использовать подсолнечное или любое другое растительное масло, вкус соуса у вас будет немного другим, нежели с оливковым маслом.Теперь прямо на сковородке заправляем поджаренную баранину полученным нами соусом и отправляем в духовку не менее чем на 5 минут, для того чтобы соус начал пахнуть и мясо пропиталось его ароматом. Температура при это не должна превышать 150 градусов.Такое мясо очень хорошо сочетается с печеным картофелем или овощами гриль. Приятного вам аппетита!=)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)