Каша из репы

  1. Сковронська Л

    Сковронська Л Луиза С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши из репы с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, завтрак

    Каша из репы

    Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…

    Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 350 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Репа 350 г
    • Рис длиннозернистый 120 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.
    2. Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.
    3. 10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.
    4. Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.
    5. Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.
     



  2. sh_vita

    sh_vita Шахваладян

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень довольна кашей из репы! Благодарю за рецепт.
     
  3. Fcihhlp

    Fcihhlp Лебсак Рита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сковронська Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. shalagina90

    shalagina90 Шалагина Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Римма_С

    Римма_С Римма С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Азарова Я

    Азарова Я Яся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить кашу из репы! спасибо!
     
  7. АгатаГ

    АгатаГ Гурська

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 фев 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Локновская И

    Локновская И Локновская Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. lyulyab

    lyulyab Букреева Люля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить кашу из репы! спасибо!
     
Национальная кухня: