Пошаговый рецепт кваса из цветов бузины с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой рецепт кваса из цветов бузины украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 36 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийБузина 20Вода 4 л.Сахар 400 г.Лимонная кислота 2 ч. ложкМята 1 веточ.ПошаговоПредложите своим родным и близким квас из цветов бузины и они будут приятно удивлены ароматом и тем, как он напоминает игристое шампанское. Нам понадобятся двадцать соцветий бузины. Обязательно проверьте их. На них могут находится всевозможные мелкие жучки. Мыть их не нужно.Нам понадобится кастрюля емкостью пять литров. В кастрюлю налейте четыре литра воды, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно растворите их. Доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Можно вместо двух ложек лимонной кислоты, добавить полторы и сок одного лимона.В охлаждённый сироп опустите цветы бузины. Прижмите их, чтобы они погрузились.Накройте крышкой. По несколько раз в день перемешивайте.На четвёртый день квас можно пить, а на пятый процедить, перелить в бутылки, добавить листочки мяты и поставить в холодильник. Наливайте и угощайте родных и близких!Приятного аппетита!