Пошаговый рецепт компота из вишни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийПростой рецепт компота из вишни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВишня 1 стак.Сахар 1 стак.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкВода 3 л.ПошаговоВсе ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот компот готовится быстро, легко, а самое главное - он вкусный. Итак подготавливаем банки. Моем их тщательно с хозяйственным мылом или другим средством для посуды. Хорошо выполаскиваем. Переворачиваем вверх дном на полотенце и оставляем стекать.От вишни отделяем хвостики, перебираем и моем. Рассыпаем по банкам. Для замера я использовала стакан.К вишне я добавила лимонную кислоту (только не увлекайтесь, вишня сама по себе кисловатая) и сахар, также отмеренный стаканом.Воду за кипятить. В банку я опустила большую ложку (это надо для того, чтобы банка во время заливания кипятком не лопнула), залила кипятком, достала ложку, накрыла крышкой и закатала. Укутала в одеяло до полного остывания.Компот сначала будет прозрачным как вода, не переживайте, уже на следующий день он приобретет красивый цвет. А как настоится, так вообще будет красавец.
Мы тоже недавно первый раз делали компот из вишни. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила компот из вишни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из вишни ещё не пробовала